Главное меню
Назад
Мы на связи в мессенджерах
whatsapp viber

Бесплатная доставка при заказе от 2000 рублей. Подробности

Заказать звонок

+7 (812) 989-30-03

+7 (952) 389-30-03

whatsapp viber

Многие клиенты оптики “Ношу Линзу” с приятным удивлением относятся к обязательной разметке положения зрачков не только для сложных прогрессивных и других мультифокальных очковых линз, но и для обычной, монофокальной коррекции для дали. Раньше считалось, что небольшое отклонение оптического центра очковой линзы по отношению к зрительной оси - никак не влияет на качество изображения, тем более при небольших значениях оптической силы, однако - это не так!
С увеличением диоптрии очковой линзы, а так же показателя преломления и особенности минимальной ассиметричной посадки оправы на лице даже малейшее расхождение оптического центра по отношению к центру зрачка может негативно повлиять на комфортное ношение и увеличить период адаптации к новым очкам.
Даже при небольших диоптриях и идеальном исполнении заказа по рецепту, некоторые пациенты с высокой чувствительностью могут испытывать целый ряд дискомфортных ощущений, если не была проведена правильная разметка.

Варианты разметок:

Для монофокальных линз с учетом рецепта:
-делаем выправку очков по лицу клиента;
-просим принять естественное положение головы и смотреть прямо (заодно измеряем пантоскоп-ий угол);
-садимся напротив пациента так, что бы линии зрительных осей были на одном уровне с ним;
-просим пациента бинокулярно смотреть в наш левый глаз, при этом оптометрист прикрывает свой правый и ставит специальным маркером центр зрачка правого OD глаза пациента. Далее оптометрист просит перевести взгляд на его правый глаз, при этом прикрывая свой левый, и ставит центр зрачка левого OS глаза пациента ( при косоглазии пациента все манипуляции проводятся монокулярно, поочередно перекрывая его глаз)

Для асферических монофокальных линз проводятся либо те же манипуляции, с условием установки линз мастером по правилам асферики, либо самим оптометристом производится разметка положения зрачков при условии, когда голова пациента приподнята до того момента пока рамка оправы не станет перпендикулярна полу, и пациент зафиксирует взгляд в даль.
Измеряется расстояние и сравнивается с показателем рецепта. Визуально разметка для асферических линз чуть смещена вниз по отношению к зрачку.

Разметка бифокальных линз / офисных дигрессионных линз с учетом рецепта:
-производится разметка для дали по правилам монофокальной коррекции вдаль;
-оставаясь на одном уровне зрительных осей с пациентом, оптометрист проводит специальным маркером тонкую линию, соответствующую положению края нижнего века пациента.

Разметка мультифокусных и прогрессивных линз/ офисных линз прогрессивного дизайна/ перифокальных линз и линз с поддержкой аккомодации согласно рецепту:
-производится разметка для дали по правилам монофокальной коррекции вдаль, при этом не допускается смещение головы, перекос оправы, заниженной посадки оправы на лице.
Измерение производится 3 раза.
Обязательные исследования: пантоскопический угол (8-12градусов); вертексное расстояние (12-16 миллиметров) и угол изгиба оправы.
По разметочным картам и тесту с зеркалом уточняются дополнительные параметры для заказа определенных очковых линз.


Наверх
Платформа интернет-магазина Noshu-linzu.ru - PHPShop © 2021