Главное меню
Назад
Мы на связи в мессенджерах
whatsapp viber

Бесплатная доставка при заказе от 2000 рублей. Подробности

Заказать звонок

+7 (812) 989-30-03

+7 (952) 389-30-03

whatsapp viber

Рекомендации по очковой коррекции для носителей контактных линз.

По правилам подбора контактной коррекции врачами офтальмологами/ оптометристами обязательно назначается дополнительный отдельный рецепт на очки, с рекомендацией обязательного заказа.

Для всех пациентов, кто носит контактные линзы, врачи советуют иметь пару обычных очков с диоптриями изготовленных по рецепту. Это важно для сохранения здоровья глаз, так как при очень длительном и зачастую неправильном ношении МКЛ глаза могут испытывать ряд дискомфортных ощущений, приводящих к осложнениям и, как результат, к полному отказу от контактной коррекции.
Самым частым осложнением является сухой кератоконъюнктивит, по другому "синдром сухого глаза". Данная патология имеет высокие показатели распространения среди пользователей линз, особенно у тех, кто много времени проводит за электронными устройствами в условиях искусственного освещения. Показатели распространения этого заболевания увеличиваются с каждым годом, и именно оно является главной причиной полного отказа от МКЛ.
Одним из методов профилактики ССГ у носителей контактных линз, помимо увлажняющих капель, является правильное чередование контактных линз и очков.
Очки дают "отдых" глазам, помогая им естественным образом восстановить слезную пленку, а также позволяют глазу полноценно восполняться кислородом после частичной гипоксии от длительного ношения контактных линз. Помимо этого, при ОРВИ и гриппе коррекция возможна только очками! Наконец, самое главное, очки необходимы для того, чтобы исключить отвыкание и не адаптацию к очковой коррекции из-за разницы изображения двух разных коррекций (более подробно описано ниже).
Одной из основных рекомендаций при подборе очковых линз является правильный выбор дизайна. Нельзя рекомендовать носителю контактной коррекции очковые линзы обычного сферического дизайна, так как это сильно влияет на восприятие пространства в худшую сторону (призматические аберрации, а также маленькая зона полезной видимости) и может вызвать полную не адаптацию к новым очкам.

Классические однофокальные линзы могут быть назначены в асферическом, оптимизированном (индивидуализированном) или индивидуальном дизайне (при высоких степенях аметропии, сложном астигматизме, анизометропии и антропометрических особенностях посадки оправы на лице).
В некоторых случаях врачем офтальмологом/ оптометристом назначаются монофокальные очки с разгрузкой аккомодации для более комфортной работы на близкой дистанции.
В случае с мультифокальными линзами, предназначенными для коррекции пресбиопии, назначаются прогрессивные линзы только оптимизированного или индивидуального дизайна.
Важно! Рецепт на очки и на контактные линзы всегда отличается по диоптриям. В основном, отличие заключается в расположении оптической системы перед глазом.
Очковая линза находится на значительной дистанции от глаза (вертексное расстояния около 12мм - 15мм), а контактная линза практически вплотную сидит на роговице, располагаясь на слезной пленке. Поэтому, чем ближе оптическая система линзы к оптической системе глаза, тем сила ее должна быть слабее (в случае с миопией) и сильнее (в случае с гиперметропией). Разница в рецепте может достигать от 0.25 D до 2.25 D в случае высоких показателей аметропии.
Обязательно проверяйте зрение и состояние глаз каждый год. Врач офтальмолог/ оптометрист проведет полную диагностику зрения и сделает все необходимые тесты (тест Ширмера, определение ВРСП, окрашивание флуоресцеином) для выявления
синдрома сухого глаза.

В оптике "Ношу Линзу" Вы можете изготовить очки и приобрести контактные линзы по самым лучшим ценам в России. Наши консультанты дадут правильные рекомендации по выбору коррекции и подберут самый лучший для Вас вариант.


Наверх
Платформа интернет-магазина Noshu-linzu.ru - PHPShop © 2021